Алексею Зимакову требуется помощь

0 57

Выдающемуся гитаристу Алексею Зимакову требуется помощь. В начале 2013 года после обморожения ему удалили на обеих руках все пальцы, кроме больших. В ближайшее время Алексею предстоит восстановительный период, а в мае возможно проведение реабилитационной операции, которая потребует больших денежных средств.

На протяжении всего этого времени рядом с Алексеем Зимаковым находятся друзья и коллеги (его бессменный концертмейстер Ольга Анохина, гитаристы Фидель Копанев, Анна Денисова, Ирина Зизевская, альтист Андрей Чудаков и другие). Многие музыканты, узнав о трагедии по личным контактам, помогли и помогают материально (из Москвы, Красноярска, Томска, из США), за что выражаем им огромную признательность.

30 апреля в Москве состоится концерт в поддержку Алексея Зимакова с участием ведущих российских гитаристов.

На сайте Томского музыкального колледжа имени Э.В. Денисова указан специальный счет для перечисления средств с целью оказания помощи Алексею Зимакову. Реквизиты счета можно скачать

Держатели пластиковых карт Сбербанка  России могут сделать перечисление с карты на карту. Номер карты получателя (Анохиной Ольги Леонидовны): 4276 8640 1826 3010.

Операция будет стоить 1 500 000 рублей. Это огромная сумма, но сейчас уже собрано больше 400 000 рублей. Общими усилиями мы можем помочь этому легендарному, фантастическому, уникальному музыканту.

 

Для справки:

Алексей Зимаков родился в Томске в 1971 году. Первые уроки игры на гитаре получил у своего отца. Окончил экстерном томское музыкальное училище. Поступил в РАМ им. Гнесиных в класс Н.А. Комолятова. Российскую академию музыки Алексей окончил в 1993 году, после чего учился в аспирантуре у А.К. Фраучи.

В конце 80-х годов томское телевидение показало видеозапись А.Зимакова, где он исполнил в собственном переложении для гитары и фортепиано рондо-финал «Кампанеллы» из Второго скрипичного концерта Паганини.

Рассказывают, что Алексей посылал свои записи на магнитных кассетах как заявки на участие в конкурсах. Несколько раз ему отказывали,  т.к. считали, что он ускорил запись – члены жюри не верили, что человек действительно может играть так технично.

Технические возможности музыканта поистине фантастические: исполняя свои переложения виртуозной скрипичной музыки, он приближает звучание гитары к оркестровому. В 1990 году Алексей одержал победу на IV Всероссийском конкурсе исполнителей на народных инструментах, завоевав I премию (это произошло впервые в истории отечественных конкурсов: ранее первые места ни разу не присуждались). В 1991 году Алексей стал первым российским виртуозом, выигравшим «Международный конкурс гитарной ассоциации Америки» (GFA) в Майами (его успех только через 11 лет повторил Д.Илларионов).

 

Комментарии
Loading...