Дмитрий ТАТАРКИН и Татьяна ЛАРИНА: блиц-интервью

Дмитрий ТАТАРКИН и Татьяна ЛАРИНА
Гитарный журнал №0, страница 15

– Дмитрий, Татьяна, что вы будете играть на фестивале?
ДТ: Мы выбрали музыку Пьяццоллы, который сумел органично совместить в своем творчестве множество стилей – от необарокко до джаза. Это искренние, эмоционально яркие пьесы. Кроме того, хотелось показать эксклюзивные произведения из нашего репертуара, пока нигде не изданные. Переложения сделаны мной непосредственно с авторских концертных записей.
ТЛ: Это очень яркая музыка! Кстати, таким составом ее играем только мы. Это “конек” нашего дуэта!

– Как вы относитесь к русской музыке? К русской гитарной музыке?
ДТ: Русская музыка – огромное понятие, которое включает в себя многовековую историю возникновения и развития разных жанров, творчество многих композиторов и так далее; это процесс, продолжающийся непрерывно, в том числе и в наше время. Полагаю, что существует как гениальная, так и бездарная русская музыка. Все, что связано с музыкой, и с русской музыкой в частности – это то, что меня волнует, то, что я слушаю, люблю, исполняю. С огромным уважением отношусь к истории русской гитары. Мне особенно интересна музыка для гитары (или с ее участием), которая создается современными российскими композиторами, с некоторыми из них я непосредственно сотрудничаю, – это музыка сегодняшнего дня.
ТЛ: Поскольку я выросла в нашей культуре, русская музыка – неотъемлемая часть меня самой. Есть такое содружество музыкантов Classica Nova, в котором мы с Димой состоим. Одна из главных идей содружества – сотрудничество с современными композиторами. И мы общаемся, с ними, они пишут музыку для нас. Это Ефрем Подгайц, Валерий Бикташев, Андрей Пересумкин, Виктор Фридман, Сергей Никитин, Александр Розенблат и другие. И, конечно же, мы играем музыку Никиты Кошкина.

– Как вы относитесь к усилению звука гитары? Подзвучка при игре в большом зале, с оркестром?
ДТ: Если позволяет акустика, всегда играю живым звуком. Но, выступая с оркестром или в большом (или в акустически неудачном) зале, всегда стараюсь усиливать гитару – я противник “немого кино”). Вообще это большая и интересная тема, которая достойна отдельного обсуждения...

– Непременно посвятим этому отдельный материал. А теперь – ваше обращение к читателям журнала.
ДТ: Музыка – прекрасная и разная. Желаю каждому найти свою! Удачи в этой жизни!
ТЛ: Во-первых, желаю читателям журнала здоровья! Кроме того, желаю интересоваться музыкой и не лениться ходить на концерты.

    Комментарии

    Один комментарий к “Дмитрий ТАТАРКИН и Татьяна ЛАРИНА: блиц-интервью”
    1. smirnoff@livejournal says:

      проверка микрофона

    Что вы об этом думаете?

    Расскажите всю правду...
    и, да, если вы хотите, чтобы ваш комментарий сопровождался аватаркой, пройдите по ссылке и получите граватар!