Жереми ЖУВ (Франция): блиц-интервью

Жереми ЖУВ
Гитарный журнал №0, страница 17

– Жереми, это первый ваш визит в Россию?
– Да, я впервые в вашей стране. И буду выступать в зале Чайковского! Это удивительно!

– Как была выбрана ваша программа для фестиваля?
– Свои программы я составляю таким образом, чтобы в них были и произведения, которые уже давно у меня в репертуаре, и те, которые я выучил совсем недавно. Сейчас я работаю над диском произведений Родриго, который скоро выйдет на Naxos’е (звукозаписывающая компания. – Прим. ред.), и на концерте я начну с творчества этого композитора. Сначала исполню Tiento Antiguo, которое я разучил совсем недавно, потом сыграю En los trigales, которое исполняю с 11 лет! Потом в программе Nocturnal after John Dowland Бенджамина Бриттена – это один из шедевров XX века; далее “Джаз-соната” Богдановича, а в завершении я исполню Фантазию на темы из “Травиаты” Верди.

– Как вы относитесь к русской музыке?
– Как и многие французы, я восхищаюсь Россией. Русских музыкантов (Рихтер, Горовиц, Ростропович, Венгеров… всех не перечислишь!), писателей и художников очень любят во Франции. Одно из моих любимых произведений – фортепианный Концерт Чайковского №1, исполненный Горовицем и Тосканини в 1941 году.
Москва — это как миф, мечта. Поэтому то, что я буду выступать здесь, глубоко волнует меня!

– Как вы относитесь к усилению звука гитары, например при игре в большом зале, с оркестром и так далее? Какое оборудование используете?
– Здесь все просто. Каким бы хорошим ни был звук у гитариста, если аудитория ничего не услышит, она будет недовольна. Так что я использую подзвучку, когда это необходимо. Конечно, надо добиваться того, чтобы подзвученная гитара звучала как можно натуральнее.

– Ваше личное обращение к читателям.
– Несмотря на глобализацию, я уверен, что русские люди сохраняют свою особенность – то, что называют глубокой, богатой и уникальной русской душой, и желаю вам, чтобы так было и впредь. Очень рад, что могу рассказать россиянам о себе на страницах этого журнала. Всего вам самого хорошего!

    Комментарии

    Один комментарий к “Жереми ЖУВ (Франция): блиц-интервью”

    Что вы об этом думаете?

    Расскажите всю правду...
    и, да, если вы хотите, чтобы ваш комментарий сопровождался аватаркой, пройдите по ссылке и получите граватар!