Новости фестиваля в Калькутте

Конкурсант фестиваля Sanel Redzic выиграл первую премию в Оберхаузене 2010

Участник нашего конкурса Sanel Redzic только что выиграл первую премию на международном конкурсе  «Scharpach» в Оберхаузене. Поздравляем, Sanel!!

Savarez предоставляет призы – струны

Компания Savarez стала «струнным спонсором» фестиваля. Компания не нуждается в представлении – многие артисты-участники фестиваля выбирают и играют на струнах Savarez.

«Гитарный журнал» обеспечит русский перевод сайта фестиваля и будет публиковать фестивальные новости на русском языке

Собственно, вы их и читаете :)

Новый пакет участника, включающий все – за $130

Фестиваль анонсировал новый пакет участника стоимостью $130 – что равняется 6500 индийским рупиям. Эта опция предлагает размещение участников в общежитии.

Победитель конкурса ‘Guitar Maestro 2010’ (Непал) примет участие в Calcutta International Classical Guitar Festival & Competition ‘Nikita Koshkin’ 2010

Победитель конкурса Guitar Maestro 2010 (www.guitarmaestro.org) будет приглашен к участию в Calcutta International Classical Guitar Festival & Competition ‘Nikita Koshkin’ 2010 как участник и конкурсант «продвинутого» уровня. Имя победителя будет названо в финале конкурса 31 октября во время трансляции на канале Image Channel (www.imagechannels.com) в Катманду.

Mexico Concert for Winner of Calcutta Festival Competition

Победителю, которому будет вручена первая премия фестиваля Calcutta International Classical Guitar Competition “Nikita Koshkin” 2010, будет предложено исполнить сольный концерт в рамках фестиваля Festival de guitarra «Ramon Noble», 2011 в Пачука (Мексика) и вознаграждение в размере $1000 за это выступление. Помимо этого, исполнителю будет предложено размещение в гостинице **** с полным пансионом, а также возможность посещения всех мастер-классов во время фестиваля.

Johannes Möller участвует в фестивале

Победитель конкурса GFA 2010 – Йоханнес Мёллер – примет участие в фестивале Calcutta International Classical Guitar Festival как специально приглашенный артист и преподаватель. Таким образом, на фестивале представлена и Швеция, что приятно расширяет географический и культурный диапазон фестиваля.

«Южноамериканский дуэт» примет участие в фестивале

«Южноамериканский дуэт» (Duo Sudamericano) примет участие в фестивале Calcutta International Classical Guitar Festival как специально приглашенные артисты и преподаватели. Это дополнило «сборную гитаристов Чили» на фестивале. Дуэт исполняет южноамериканскую музыку — от классики до фолка.

Напечатаны постеры фестиваля

Вышли из печати официальные постеры фестиваля  Calcutta International Classical Guitar Festival and Competition 2010. Их созданием занималась Indira Basu из Национального института дизайна. Постеры можно скачать на сайте фестиваля в разделе Press Kit.

Призы-статуэтки

В качестве призов победителям фестиваля будут вручаться созданные специально для этого случая статуэтки скульптора Rahul Mukherjee. Посетиели сайта могут увидеть их на странице «Призы». Rahul старался создать композицию, символизирующую триумф гитариста-победителя.