Евгений ФИНКЕЛЬШТЕЙН: блиц-интервью

Евгений ФИНКЕЛЬШТЕЙН
Гитарный журнал №0, страница 12

– Евгений, что вы играете на фестивале?
– Мне хотелось бы исполнить пьесы преимущественно русских авторов, по характеру соответствующие праздничному духу гала-концерта. Праздничному – это совсем не значит только мажорному. Я имею в виду общую атмосферу. Поэтому я исполню “Галоп” из Сюиты “Эльфы” Никиты Кошкина, “Арию с вариациями” из “Ренессансной сюиты” Штепана Рака, оттеняющую эти два произведения “Липу вековую”, а также “Балладу” собственного сочинения.

– Как вы относитесь к русской музыке и, в частности, к русской гитарной музыке?
– Русскую гитарную музыку я очень люблю и с удовольствием исполняю. Даже диск записал, который так и называется – “Русская гитарная музыка”, с пьесами Кошкина, Руднева и Беляева. Что касается русской музыки вообще, то сейчас особенно хочется слушать произведения Дмитрия Шостаковича.

– Как вы относитесь к усилению гитары, например при игре в большом зале, с оркестром? Какое оборудование используете?
– Раньше я считал, что звук всегда должен быть только “живой”, поэтому к усилению относился крайне отрицательно. Но несколько лет назад в Белгороде произошла такая ситуация: зал был очень “сухой”, тем не менее я хотел отказаться от усиления. А звукооператор сказал: “Давайте попробуем – хотя бы несколько звуков”. Мы попробовали. Появилось впечатление, что он “включил акустику”. Теперь думаю, что без качественного усиления, сохраняющего натуральное звучание гитары, порой просто не обойтись.

– Что бы вы пожелали нашим читателям?
– Читателям “Гитарного журнала” хочу прежде всего пожелать здоровья и счастья.

    Что вы об этом думаете?

    Расскажите всю правду...
    и, да, если вы хотите, чтобы ваш комментарий сопровождался аватаркой, пройдите по ссылке и получите граватар!