Роланд Дьенс верен себе

0 14

В пятницу фестиваль «Виртуозы гитары» открылся премилейшим концертом Роланда Дьенса. Звук был отстроен отлично; Дьенс объявил, что будет «вечер музыки и Français» (так как был обеспечен перевод с родного языка музыканта). Это не мешало экспрессивному французу по привычке или нарочно иногда переходить на английский (который зал воспринимал очень живо), а также иногда просить переводчика вовсе не переводить – под тем предлогом, что публика, дескать, поймет и французский.

Впрочем, подробный отчет о вечере мы скоро выложим вместе с видео (т.к. у «Гитарного журнала» есть «высочайшее дозволение» маэстро опубликовать запись части концерта!). Рассказать же мы хотим о том, что случилось по окончании вечера.

После затянувшейся автограф-сессии организаторы фестиваля вместе с Дьенсом решили поужинать в одном ресторане недалеко от зала Чайковского. Вещи Роланда сложили в автомобиль одного из организаторов, который был припаркован на официальной стоянке напротив КЗЧ. Когда около полуночи музыканты вернулись на стоянку, чтобы отвезти Дьенса в гостиницу (…барабанная дробь…), разумеется, ни автомобиля, ни вещей там не было. Короткое расследование показало, что на следующий день на этом месте планировался некий митинг, и стоявшие там автомобили московские власти без долгих церемоний эвакуировали в неизвестном направлении.

С учетом того, что в половине шестого утра Роланду предстоял выезд из Москвы, ситуация переставала быть забавной. Впрочем, организаторы доставили Роланда в гостиницу и велели ему не беспокоиться. К двум часам ночи ситуация разрешилась, и автомобиль вместе с вещами нашелся (кстати, вовсе не там, куда направили владельцев машины власти, а в нескольких улицах от предполагаемого места новой стоянки).

Надеемся, что Роланда не сильно травмировало очередное приключение в России.
Завтра же в рамках фестиваля – концерт Флавио Сала! Чем встретит столица итальянцев?

Комментарии
Loading...