Артем ДЕРВОЕД: блиц-интервью

Артем ДЕРВОЕД
Гитарный журнал №0, страница 14

– Артем, традиционно интересуемся музыкальной программой.
– Я переиграл достаточное количество концертов для гитары с оркестром. Поэтому постарался выбрать те концерты, которые еще не играл и которые мне интересны. Помимо классики меня всегда интересовала и другая музыка. Поэтому на Гала-концерте будет и джаз и фламенко.

– Как вы относитесь к русской музыке? К русской гитарной музыке?
– К хорошей музыке я отношусь хорошо. Русская музыка в целом – это огромная часть мировой культуры. Что касается русской гитарной музыки, то и ее я очень люблю, поэтому мой дебютный компакт-диск будет состоять целиком из русской музыки.

– Расскажите, пожалуйста, о вашем инструменте – кем сделан, какие особенности, на каких струнах играете?
– Я играю на гитаре испанского мастера Мануэля Контрераса (http://www.manuelcontreras.com). Модель называется “Десятая годовщина”. У нее двойная верхняя дека и двойные обечайки. Обе верхние деки сделаны из ели, всё остальное – из палисандра. Насчет струн… К каждой гитаре надо подбирать свои струны. На этой хорошо звучат басы “D’Addario” EXP высокого натяжения, а “верха” – “HannaBach Goldin” super carbon.

– Как вы относитесь к усилению звука гитары? Подзвучка при игре в большом зале, с оркестром и т. д.
– Когда выступаешь с оркестром, гитару надо подзвучивать. И при игре соло в больших залах, таких как Большой зал Консерватории, зал Чайковского без подзвучки, к сожалению, не обойтись. Я не пользуюсь своим оборудованием пока, но в ближайшее время планирую его приобрести.

– Ваше личное обращение к читателям журнала.
– Ходите на хорошие концерты, слушайте хорошую музыку, поменьше смотрите телевизор, не зацикливайтесь на деньгах, заработок которых уже давно съедает почти все наше время, и не бойтесь выражать себя.

    Что вы об этом думаете?

    Расскажите всю правду...
    и, да, если вы хотите, чтобы ваш комментарий сопровождался аватаркой, пройдите по ссылке и получите граватар!